昆明理工大学人工智能产业学院入选首批现代产业学院名单

作者: 时间:2022-04-24 点击数:

近日,教育部办公厅、工业和信息化部办公厅公布了首批现代产业学院名单,昆明理工大学人工智能产业学院入选首批50家现代产业学院,也是云南省唯一一家入选学院。

现代产业学院是教育部、工信部为贯彻国家有关战略要求,落实《教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》等文件,坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,构建高等教育与产业集群联动发展机制,打造一批融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体的重要举措。

1641787902(1)

近年来,学校坚持以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,充分发挥与地方产业深度融合的优势,不断优化专业结构、增强办学活力,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,不断完善产教融合协同育人机制。

此次,人工智能产业学院既是学校在专业建设上持续推进、长期积淀的成果,也将进一步与昆明理工大学数字经济学院结合形成新一代信息技术+数字产业人才培养的高地,为云南省数字经济发展以及面向南亚东南亚数字经济先行示范区的建设贡献昆工力量。

(供稿:信息工程与自动化学院 教务处)

Copyright© 2022.人工智能产业学院 .com All Rights Reserved.
学院地址:云南省昆明市呈贡新区景明南路727号(昆明理工大学信自楼)